Заказать звонок

  • 6 июля 2020

Новый Шелковый путь: актуальный обзор проекта на 2019 год

Громкие слова звучат на каждом форуме, посвящённом Новому Шелковому пути. Возникает вопрос – станет ли он настоящим конкурентом развитой системе морского сообщения? Какая выгода побуждает Россию и Китай все сильнее сближаться, укрепляя логистические и международные связи не только по морю, но и на суше?

Основной задачей мегапроекта - транспортного коридора западная Европа- западный Китай, чье будущее пока что безоблачно и крайне перспективно, заявлена как «активизировать экономические и культурные связи между Европой и Азией». Вспоминая историю, Шелковый путь долгое время являлся единственным крупнейшим транспортным путем. До тех пор, пока не нашли удачный путь морем. Возвращение к золотому времени наземных перевозок?

Стартовав в морском порту Ляньюньган, магистраль финиширует на северо-западе Российской Федерации в Санкт-Петербурге. Другими словами, коридор свяжет густонаселенные районы Тихого океана с транспортными артериями Балтийского моря, по дороге захватив основные стратегические области обеих стран.

Чтобы понять всю грандиозность проекта, достаточно взгляда на ключевые показатели:

  • общая протяженность транснационального коридора: 8445км;
  • масштабные работы потребовали огромных финансовых вливаний;
  • большое количество профессиональных рабочих кадров;
  • внушительное количество специализированной техники.

Подобные крупные международные проекты способствуют улучшению конъектуры рынка кадров как в России, Казахстане, так и в Китае. Все в выигрыше: инвестиции поступают (общая стоимость реконструкций и строительства оценивалась в более 800 миллиардов тенге), создаются новые рабочие места.

 

— Дорога нужна, чтобы соединять мощные и развивающиеся регионы. Маршрут даст колоссальный импульс для развития российских регионов, территории которых прилегают к этой новой трассе, — отметил Сергей Кельбах, председатель правления госкомпании «Автодор».

Первые дорожные работы стартовали в 2009 году.

26 февраля 2019 года, заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию госкомпании «Российские автомобильные дороги», Георгий Чичерин заявил, что к 2024 году в России достроят магистраль, которая станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

Среди преимуществ проекта была названа скорость доставки. Таким образом, по подсчетам, магистраль в разы опережает по показателям другие способы доставки - не только по скорости, но и по качеству. Продолжительность автомобильного маршрута Европа — Западный Китай составит около 8,5 тыс. километров. Грузовой автотранспорт сможет преодолеть это расстояние примерно за десять дней. Для сравнения: железнодорожный маршрут по Транссибирской магистрали составляет 11,5 тыс. километров и занимает 14 суток, морской путь через Суэцкий канал — 24 тыс. километров и 45 суток.

Но не стоит забывать и о существенных минусах. Слабая сторона проекта состоит в том, что запад — одна из самых слабо населенных территорий КНР, что существенно снижает потенциал экспорта. При этом самые густонаселенные территории Китая на востоке и юге имеют выход к морю, что делает перевозку произведенных там товаров по суше нерентабельной.

Наш сайт продолжит следить за тем, как развивается проект и предоставит вам полный отчет о Шелковом пути.